Происшествия

Грузовой поезд насмерть сбил пятилетних девочку и мальчика

16 июня 2013 15:28 МР
версия для печати
Грузовой поезд насмерть сбил пятилетних девочку и мальчика Фото: ИТАР-ТАСС
Поезд сбил трех детей на Урале, двое погибли. Возбуждено уголовное дело. По версии следствия, трое малолетних детей, жители города Кунгура Пермского края, попытались перейти железнодорожные пути перед близко идущим составом грузового поезда Пермь – Екатеринбург. Несмотря на экстренное торможение, предпринятое машинистом поезда, избежать наезда не удалось: двое детей скончались на месте.

«Вчера, 15 июня, около 20:35, в городе Кунгуре Пермского края на 1528 км пикета №7 перегона «Иренский – Кунгур» трое детей травмированы грузовым поездом, – сообщает Следственный комитет России. – Двое из них, мальчик и девочка в возрасте пяти лет, погибли на месте, шестилетний мальчик с травмами головы доставлен в городскую больницу». В ведомстве добавили, что уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК (нарушение правил безопасности движения железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) уже возбуждено.

Однако машинист грузового поезда, скорее всего, будет признан невиновным. На данный момент следователи уже осмотрели место происшествия, проведено наркологическое освидетельствование машиниста, и его результаты уже известны. О них Следственный комитет не сообщает, но в случае положительного результата об этом наверняка было бы заявлено.

«Проводятся медицинские экспертизы по установлению характера повреждений, полученных детьми, и причин смерти, – добавили в ведомстве. – Следователям предстоит выяснить причины пребывания малолетних детей в зоне повышенной опасности в отсутствие взрослых. Расследование уголовного дела продолжается».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…