Культура

Жерар Депардье намеревается стать гражданином семи стран

16 июня 2013 18:25 МР
версия для печати
Жерар Депардье намеревается стать гражданином семи стран Фото: ИТАР-ТАСС
Французский актер Жерар Депардье заявил, что намерен в будущем стать гражданином сразу семи стран. Чтобы не откладывать дело в долгий ящик, уже в ближайшее время он намерен обратиться за паспортом Алжира. Смысл в том, что большое количество паспортов поможет Депардье въезжать в большинство стран без визы. Сейчас актер живет и работает сразу в нескольких странах: в России, Франции, Бельгии и США.

«Я гражданин мира. Свободный человек. Франко-российский актер», — цитирует Депардье газета Le Journal du Dimanche. Актер, которому 17 июня предстоит предстать перед французским судом по обвинению в нетрезвом вождении, в беседе с журналистами признал, что иногда может перебрать с алкоголем, и охарактеризовал себя как человека, с одной стороны, рационального, но в то же время прямолинейного и склонного к подрыву устоев, уточняет Agence France-Presse.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Жерар Депардье прописка»
  • Фоторепортаж: «Жерар Депардье прописка»
  • Фоторепортаж: «Жерар Депардье прописка»
  • Фоторепортаж: «Жерар Депардье прописка»
  • Фоторепортаж: «Жерар Депардье прописка»

Депардье не исключил, что его скандальный образ импонирует президенту России Владимиру Путину, который в январе вручил ему российский паспорт. Это произошло после того, как актер в конце 2012 года заявил о намерении покинуть родину из-за намерения властей Франции ввести для обеспеченных французов 75-процентный налог на доходы.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…