Экономика

Сын Валентины Матвиенко покинул компанию «ВТБ-Девелопмент»

17 июня 2013 12:01 МР
версия для печати
Сын Валентины Матвиенко покинул компанию «ВТБ-Девелопмент» Фото: Trend
Сергей Матвиенко ушел «по собственному желанию» из компании «ВТБ-Девелопмент», главой которой он являлся. Руководитель учреждения покинул занимаемую должность в минувший четверг, 13 июня. Матвиенко возглавлял компанию с 2006 года, контракт топ-менеджера истекал в 2013 году. Где в дальнейшем собирается трудоустроиться сын Валентины Матвиенко, пока неизвестно.

Место Матвиенко в «ВТБ-Девелопмент» займет Константин Лапин, который с 2010 года входит в совет директоров компании «Галс-Девелопмент» (также принадлежит группе ВТБ). Об этом в понедельник, 17 июня, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на неназванный источник, близкий к ВТБ. Собеседник издания отметил, что руководство компании не собиралось продлевать контракт с Сергеем Матвиенко.

Новый глава «ВТБ-Девелопмент» до нынешнего назначения возглавлял управление непрофильных активов в юридическом департаменте госбанка. Кроме того, он входит в 18 советов директоров компаний, принадлежащих ВТБ, шесть из них он возглавляет.

Компания «ВТБ-Девелопмент» на 100% принадлежит банковской группе ВТБ. Эта фирма известна такими проектами, как «Набережная Европы» и «Невская ратуша» в Петербурге. Не исключено, что в будущем компания будет продана – в начале июня замглавы правления группы Андрей Пучков заявил, что ВТБ откажется от девелоперского бизнеса.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…