В Москве введут штрафы за незаконную перепланировку нежилых помещений

17 июня 2013 12:32 Нина Николаева
версия для печати
Для собственников нежилой площади штрафы увеличатся до 100 тысяч рублей.
В Москве введут штрафы за незаконную перепланировку нежилых помещений Фото: tassphoto.com

Перепланировка нежилых помещений проводится самовольно, без согласования со службами в 9 из 10 случаях, сообщает радио «Вести ФМ».

Столичная мэрия подготовила поправки в Кодекс Москвы об административных правонарушениях, которые ужесточают ответственность за незаконную перепланировку нежилых помещений в многоквартирных домах.

Оказывается, по закону за самовольную переделку нежилых помещений, которые расположены на первых этажах и в подвалах домов, никто ответственности не несет. А на практике парикмахерские, кафе, магазинчики, расположенные вжилых домах, перестраиваются неоднократно.

"В настоящий момент мы можем штрафовать только собственников жилья",- отмечает заместитель начальника Мосжилинспекции Вадим Соков. Поэтому внесено предложение штрафовать и владельцев нежилых помещений. Планируемая сумма штрафа - от 2 до 100 тысяч рублей.

К тому же в настоящее время упрощена процедура перепланировки помещений, действует служба одного окна, которая согласовывает все действия по всем инстанциям. Заявки принимаются и в электронном виде.

Между тем неудачная перепланировка уже приводила к разрушению домов в российских городах. Год назад из-за незаконной перепланировки на первом этаже в Ярославле разрушился дом, во Владивостоке – сложился подъезд.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…