Общество

В крови принца Уильяма найден «индийский ген»

17 июня 2013 12:56 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Ученые Эдинбургского университета выяснили, что трижды прабабушка принца была наполовину индианкой, а Уильям может стать первым королем Великобритании с «индийскими корнями».
В крови принца Уильяма найден «индийский ген» Фото: tassphoto.com

Как пишет газета «Таймс оф Индиа», группа ученых во главе с Джимом Уилсоном, изучая ДНК родственников принца, установила, что его трижды прабабушка Элиза Кеварк, ранее считавшаяся армянкой Кеваркян, на самом деле была наполовину индианкой.

Она служила экономкой у далекого предка принца Уильяма - шотландского купца Теодора Форбса /1788-1820/, работавшего на Ост-Индскую компанию и некоторое время проживавшего в городе Сурат на западе Индии.

От Элизы у него была дочь Кэтрин, которая в шестилетнем возрасте вместе с отцом уехала в Великобританию. Она же считается прапрабабушкой Уильяма по материнской линии.

Открытие генетиков совпало с готовящимся сейчас официальным визитом принца вместе с супругой Кейт Миддлтон в Индию. Это произойдет после рождения их первенца, появление на свет которого ожидается в июле.

Пока августейшая чета скрывает пол ребенка британские власти, подстраховываясь, готовят закон о новых правилах престолонаследования: по ним наследниками трона могут становиться дети любого пола.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…