Экономика

Кто из российских депутатов владеет оффшорами на Вергинских островах – «Ведомости»

17 июня 2013 14:16 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
«Сын депутата Госдумы Иосифа Кобзона Андрей Кобзон с 2007г. был владельцем зарегистрированной на Британских Виргинских островах компании Kolofest Global Corp и директором Bonfet Equities Inc», - сообщает газета «Ведомости».
Кто из российских депутатов владеет оффшорами на Вергинских островах – «Ведомости» Фото: tassphoto.com

Семья Кобзон

Связаться с Андреем Кобзоном журналистам «Ведомостей»  не удалось. В приёмной Кобзона-старшего репотёрам заявили, что у самого Иосифа Давыдовича «ничего нет». По состоянию на 11:40 мск 17 июня данные об Андрее Кобзоне в открытой части базы ICIJ отсутствуют.

Депутат Гартунг

Жена депутата Валерия Гартунга (фракция «Справедливая Россия») Марина Гартунг в 2007 году была владельцем компании Webmark Ltd, также зарегистрированной на Виргинских островах. Депутат подтвердил представителям газеты, что его супруга владела такой компанией.

Депутат Вайнштейн

Депутат Сергей Вайнштейн в 2010 году являлся владельцем компании Nortoholme Investments Ltd. В декларации 2010 года он указал доход от своего офшорного актива – более 260 млн рублей.

Депутат Слипенчук

Депутат Михаил Слипенчук («Единая Россия») якобы владел компанией Merando Business Inc, зарегистрированной на Британских Виргинских островах в 2009 году, сообщают «Ведомости». По данным ICIJ, одним из основателей Merando Business Inc является компания Goodwin Management Corporation, которая зарегистрирована в Москве.

Справка

Это не первая «утечка данных» об офшорах за последнее время. Журналисты из газеты The Guardian опубликовали данные о держателях офшоров на британских Виргинских островах ещё в начале апреля 2013 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 53

Все опросы…