Общество

За объятия в метро задержаны две девушки

17 июня 2013 15:20 Вадим Ткаченко
версия для печати
Закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних в действии.
За объятия в метро задержаны две девушки Фото: tassphoto.com

Пара обнимающихся девушек была задержана в петербургском метро в минувшую пятницу, пишет РБК со ссылкой на интернет-телеканал Piter.tv. Барышни ехали в обнимку в час пик и некоторым пассажирам это не понравилось. На сделанное замечание девушки не отреагировали, и возмущенные граждане доложили машинисту о нарушении общественного порядка.

На ближайшей станции поезд задержали и вызвали полицию. Чем закончилась эта история для "нарушительниц", неизвестно.

11 июня Госдумой был принят закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Согласно этому закону пропаганда гомосексуализма гражданами будет наказываться штрафом до 100 тыс. руб., а организации станут штрафовать до 1 млн руб. Закон уже подвергается критике правозащитников. Они считают эту инициативу дискриминационной, и закон будет лишь способствовать росту насилия в отношении ЛГБТ.

Не обошли вниманием этот закон и на Западе. Канцлер ФРГ Ангела Меркель, Европарламент и внешнеполитический департамент Евросоюза обратились к российским властям с призывом не принимать данный документ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…