Происшествия

Белокурую экс-главу департамента Минобороны поймали на афере с мебелью

17 июня 2013 15:44 МР
версия для печати
Белокурую экс-главу департамента Минобороны поймали на афере с мебелью Фото: ИТАР-ТАСС
Главная военная прокуратура России нашла нарушения закона в деятельности экс-руководителя Департамента военного образования Минобороны России Екатерины Приезжевой. Чиновница, знаменитая тем, что активно переводила военные вузы на болонскую систему (за что, по слухам, получила от доброжелателей кличку «Болонка»), как оказалось, помогла некой фирме получить разорительный для государства контракт.

«Главной военной прокуратурой совместно с Управлениями «К» и «М» ГУЭБиПК МВД и Департаментом военной контрразведки ФСБ завершена проверка в отношении экс-руководителя Департамента образования Минобороны, – сообщает пресс-служба Главной военной прокуратуры России. – Установлено, что в августе 2012 года чиновница, используя служебное положение и действуя в интересах своей знакомой, руководившей ООО «Иску Интерьер М», в обход конкурсных процедур организовала закупку в этой фирме более 1000 комплектов мебели для образовательных учреждений Минобороны».

Как оказалось, цена на поставленное имущество превысила фактическую рыночную стоимость мебели более чем на 60 млн рублей, при этом компания «Иску Интерьер М», фактически, озолотилась, получив сверхприбыль. «Для привлечения виновных к уголовной ответственности материалы проверки направлены в Главное военное следственное управление Следственного комитета», – добавили в военной прокуратуре.

Екатерина Приезжева считалась приближенной экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Она получила хлебную должность директора департамента образования Министерства обороны в 2010 году (так, только ежегодная премия за 2011 год у Приезжевой оказалась равна 3 млн рублей). В Минобороны Приезжева отвечала за всю систему военного образования: от многочисленных военных училищ до академии Генштаба. Приезжева является выходцем из Петербурга. В 1989 году она окончила наш ЛГУ по специальности «Прикладная социология». В 2000 году была назначена начальником отдела контроля за оборотом алкогольной продукции городского Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли. В 2003-м году устроилась замом руководителя Межрайонной инспекции ФНС по Петербургу. В 2005 – 2007 годах трудилась начальником Управления контроля и лицензирования госрегулируемых видов деятельности ФНС. Неожиданно резко сменила сферу деятельности в 2007 году: вместо табака и алкоголя стала специализироваться на военном образовании. До 2010 года являлась советником министра обороны, а в 2010 году возглавила систему военного образования России. После отставки Анатолия Сердюкова новый министр обороны Сергей Шойгу отправил ее в отставку.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…