Происшествия

СК возбудил новое дело о мошенничестве с ГЛОНАСС

17 июня 2013 16:29 МР
версия для печати
Следственный комитет России возбудил очередное уголовное дело о хищении денег ГЛОНАСС. Дело по статье «Мошенничество» возбуждено в отношении сотрудников Центрального НИИ машиностроения (ЦНИИМаш) и руководителя управления Спецстроя. Факт хищения выявлен при реализации программы ГЛОНАСС. Сумма ущерба превысила 107 млн рублей.

Такую сумму похитили во время ремонта и переоборудования корпуса ЦНИИМаш. Фигурантами дела являются первый заместитель гендиректора НИИ Джордж Ковков, глава отдела капитального строительства НИИ Александр Чернов и руководитель ФГУП «Управление специального строительства номер 5 при Спецстрое России» Александр Белов.

В 2010 году во время реализации программы ГЛОНАСС начался ремонт корпуса 100-1 ЦНИИМаш в подмосковном Королеве. На ремонт выделили 1 млрд и 50 млн рублей. Подрядчиком работ по возведению монолитных конструкций выступило пятое управление Спецстроя. На это строительство первоначально выделили 39 млн рублей.

Однако позднее Александр Белов из Спецстроя заявил, что пришлось использовать технологию, на которую дополнительно необходимо чуть более ста миллионов. Чернов и Ковков из НИИ в ответ подписали документы о дополнительном выделении денег. По версии следствия, никакая дорогостоящая технология на самом деле не применялась. Ранее сообщалось, что хищения при ремонте выявили сотрудники ФСБ России.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…