Происшествия

Двое детей утонули в пожарных водоемах в Петербурге

17 июня 2013 17:28 МР
версия для печати
Двое детей утонули в пожарных водоемах в Петербурге Фото: flickr.com, zen
В Петербурге проводятся доследственные проверки по фактам гибели двух малолетних детей. 14 июня в Левашово полуторагодовалый мальчик, сын уроженки Узбекистана, утонул в пожарном водоеме. А на следующий день, 15 июня, в поселке Володарский в пожарном водоеме утонула трехлетняя девочка. В обоих случаях родители отлучались, а потом уже было поздно, и врачи уже ничем не могли помочь.

«Следственными органами проводятся доследственные проверки по фактам гибели двух детей в водоемах Петербурга», – сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Петербургу. По данным следователей, 14 июня на участке у одного из домов поселка Левашово 28-летняя женщина, уроженка Узбекистана, кормила детей. Она зашла в дом, чтобы уложить грудную девочку, а когда вышла, обнаружила своего полуторагодовалого сына в пожарном водоеме. Мать сразу отнесла ребенка в поликлинику, но врачи помочь ему уже ничем не смогли.

На следующий день, в субботу, 15 июня, на территории огородничества в поселке Володарский мужчина 1962 года рождения вышел за пределы участка в правление, оставив гулять на участке свою трехлетнюю дочь, а по возвращении обнаружил девочку в пожарном водоеме, за пределами своего участка. Отец немедленно извлек ребенка из воды и вызвал «скорую», но врачи констатировали смерть.

«Проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествий, – сообщили в Следственном комитете. – По результатам доследственных проверок будут приняты процессуальные решения». В ведомстве также обратились к родителям с просьбой не оставлять детей без присмотра, во избежание несчастных случаев. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…