Происшествия

Более полусотни собачьих трупов обнаружено в Подмосковье

17 июня 2013 18:00 Вадим Ткаченко
версия для печати
Зоозащитники считают это деятельностью подставных фирм.
Более полусотни собачьих трупов обнаружено в Подмосковье Фото: tassphoto.com

Активист зоозащитного движения Ногинского района Игорь Молоков сообщил "Русской службе новостей", что в придорожном лесу недалеко от села Степаново в Ногинском районе были обнаружены трупы бездомных собак.

Он рассказал, что в лесу обнаружен "небольшой карьер, похоже, незаконный; там самые свежие трупы - порядка 10 собак. В сумме обнаружено порядка 50 трупов".

Активист считает это происшествие "деятельностью подставных фирм ловцов, которые берут на себя обязательства отловить и стерилизовать, привить и выпустить собак обратно на волю. А на самом деле они ходят по улицам городов и просто шприцами с ядом стреляют на глазах у горожан. После этого они продолжают экономить и не тратят деньги даже на утилизацию".

Еще в апреле были обнаружены первые собачьи трупы. Позже были зафиксированы еще несколько случаев незаконного захоронения собак. Зоозащитники уже оповестили СМИ, ветеринарную службу и местную полицию, которая начала проверку по данному факту.

И.Молоков также сообщил РСН информацию о новом случае массового отравления собак в селе Стромынь Ногинского района. Однако подтверждения этим данным пока нет: "Я еще никому не сообщал эту информацию. Собираюсь ее перепроверить".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…