Общество

Журналисты продолжают использовать нецензурную брань - ВИДЕО

17 июня 2013 18:25 Вадим Ткаченко
версия для печати
Роскомнадзор проанализировал материалы почти четырех тысяч средств массовой информации.
Журналисты продолжают использовать нецензурную брань - ВИДЕО Фото: tassphoto.com

Роскомнадзором были проанализированы материалы почти четырех тысяч средств массовой информации за неделю, сообщает телеканал Дождь. В ходе проверки обнаружено, что журналисты продолжают использовать нецензурную брань. Правда делают это завуалированно: запикивают в эфире и заменяют звездочками на письме.

Видео: телеканал Дождь

Эксперты Роскомнадзора не обнаружили отрытого распространения нецензурной брани, но выяснили, что некоторыми журналистами используются иностранные слова, которые, если перевести их на русский, употреблять не стоит. Большинство нарушений обнаружено "в сетевых изданиях в разделах, публикующих комментарии читателей, в комментах, то есть, где читатели действительно пишут все, что придет им в голову ", сообщают в Роскомнадзоре.

Запикивание в эфире, хорошо знакомый всем звук и замена матерных слов на точки или звездочки тоже смущает экспертов. Пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков пояснил ситуацию.По его словам вполне может случиться так, что СМИ вообще запретят заменять нецензурные слова на звездочки, если такая договоренность будет достигнута с представителями отрасли. Заэто будут выносить предупреждения, тогда текст нужно будет редактировать. По существующему закону, если средство массовой информации, получив два предупреждения, ничего не исправляет в оговоренные сроки, то его можно закрыть.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…