Черепахам запретили входить в нью-йоркский аэропорт Кеннеди

17 июня 2013 18:42 Вадим Ткаченко
версия для печати
Для защиты возводится пластиковый барьер длиной более 1,2 км.
Черепахам запретили входить в нью-йоркский аэропорт Кеннеди Фото: tassphoto.com

ИТАР-ТАСС со ссылкой на "Нью-Йорк пост" сообщает о решении администрация Международного аэропорта имени Джона Кеннеди закрыть черепахам доступ на территорию аэропорта. Это решение призвано защитить взлетно-посадочные полосы и самих пресмыкающихся, которые каждую весну и лето пытаются здесь устроить гнезда для вывода потомства.

"Нарушителями режимной зоны являются бугорчатые черепахи, которые ежегодно в брачный сезон приползают на территорию аэропорта из ближайшего крупного водоема - бухты Ямайка", - уточняют представители администрации. В прошлом году сотрудниками аэропорта были спасены более 1,3 тыс черепах этого вида.

Для защиты от черепах начали возводить пластиковый барьер длинной более 1,2 км в том самом месте, где бухта примыкает к территории аэропорта. Рассел Берк, биолог из Университета Хофстра, считает, что "эта идея может сработать, нам осталось лишь дождаться реакции самих черепах".

Бугорчатая черепаха или террапин - вид пресноводной черепахи, ареал обитания которых простирается вдоль Восточного побережья США - от штата Массачусетс на севере до штата Техас на юге.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 223

Все опросы…