Происшествия

В Подмосковье Бог покарал язычников ударом молнии, один человек погиб

17 июня 2013 18:59 МР
версия для печати
В Подмосковье Бог покарал язычников ударом молнии, один человек погиб Фото: ИТАР-ТАСС
В трех язычников ударила молния у церкви под Москвой. Один мужчина скончался, еще двое были доставлены в больницу. Трагический инцидент произошел в Серпуховском районе Подмосковья, в селе Старые Кузьминки. Один из выживших молодых людей признался, что он и его товарищи – язычники и поклоняются древнеславянским богам. Молодые люди читали Ницше и слушали «славянский хардкор».

От удара молнии пострадали мужчины 32 и 27 лет, их 29-летний товарищ скончался на месте. Все произошло вечером в субботу, 15 июня. «Молния попала в группу людей возле Успенской церкви около 20:00 15 июня, – рассказали изданию LifeNews в правоохранительных органах Московской области. – Прибывшие на место врачи были вынуждены констатировать смерть 29-летнего Романа Чижова». От мощного электроудара травмы получили также 27-летний Кирилл Волков и 32-летний Даниил Згонников. Медики поставили логичный диагноз: «поражение молнией».

Обоих пораженных увезли лечиться в районную больницу. Друзья рассказали, что в тот день поехали из Москвы купаться на пруд в село Старые Кузьминки. Около 19:00 погода стала портиться, и молодые люди собрались обратно. По дороге к остановке их и застала гроза. Сначала решили переждать ливень под деревом, чего, кстати, в грозу делать не рекомендуется, а когда гром утих, вышли, и в этот момент ударила молния. Всех троих повалило на землю и отбросило метра на три. Все произошло рядом с Успенской церковью.

Романа Чижова, на котором разрядом молнии разорвало одежду, попытался спасти настоятель церкви отец Владимир. «Он лежал на дороге, до пояса раздетый, потому что они шли с купания, – рассказал священник. – Шорты разорваны в клочья. Позвонили в скорую, спросили, что делать. Сказали – массаж сердца. Мы его пытались привести в чувство, но не получилось. Он был поначалу темный, словно обугленный. Когда начали массировать, это прошло, но он не дышал и зрачки не реагировали на свет». Подъехавшие через 20 минут медики скорой сказали, что спасти Романа было невозможно – слишком сильный был разряд.

Выживший Даниил Згонников уже в понедельник вышел на работу: выяснилось, что полученные им травмы – несерьезные. На вопрос о том, что он думает о странном стечении обстоятельств (молния ударила возле самой церкви), молодой человек ответил, что в их компании все ребята – язычники, поклоняются древнеславянским богам.

Личная страница погибшего в одной из социальных сетей изобилует характерными фотографиями с националистической символикой и пожеланиями «в Новом году гореть в аду». В графе «родной город» стоит «Московский каганат», любимые книги – «Преодолевая христианство» Джека Лондона и «Антихристианин» Ницше. Из музыки молодой человек предпочитал славянский хардкор и National Socialist Black Metal. По факту произошедшего проводится доследственная проверка, уголовное дело пока не возбуждено.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…