Общество

Экс-премьер Вано Мерабишвили объявил в тюрьме голодовку

17 июня 2013 20:23 Вадим Ткаченко
версия для печати
Среди требований - телевизор в камеру и доверенность родственникам на управление его банковскими счетами.
Экс-премьер Вано Мерабишвили объявил в тюрьме голодовку Фото: tassphoto.com

Генеральный секретарь пропрезидентской партии "Единое Национальное движение" Вано Мерабишвили, находясь в тюрьме на время следствия, начал голодовку, передает РИА Новости. Он протестует против того, что в его камере нет телевизора для наблюдения за событиями в стране, рассказывает его адвокат Гиоргий Чивиашвили.

"Кроме телевизора, мы также требовали, чтобы администрация тюрьмы выдала доверенность родственникам Мерабишвили, с помощью которой они могли бы управлять его банковскими счетами. На эти требования мы не получали ни положительного, ни отрицательного ответа, и исходя из этого Мерабишвили начал головку", - заявил адвокат.

Lenta.ruцитирует ответ главы министерства юстиции Теи Цулукиани: "Обеспечивать арестованного телевизором по закону тюремщики не обязаны. В то же время Мерабишвили может получить желаемое, если будет хорошо себя вести".

Мерабишвили были предъявлены обвинения по трем статьям УК Грузии — "подкуп избирателей", "растрата или присвоение средств с использованием служебного положения, повлекшая серьезный ущерб" и "злоупотребление служебными полномочиями". Кутаисский городской суд избрал в отношении Мерабишвили предварительное заключение на время следствия. Тбилисский городской суд вскоре избрал предварительное заключение экс-премьеру по дополнительному обвинению в превышении должностных полномочий.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…