Происшествия

На 4-ой Советской вандалы изувечили деревья, высаженные Шевчуком и Шемякиным

17 июня 2013 20:36 МР
версия для печати
На 4-ой Советской вандалы изувечили деревья, высаженные Шевчуком и Шемякиным Фото: flickr.com, eatmorechips
Вандалы уничтожили деревья, посаженные Юрием Шевчуком и Михаилом Шемякиным в центре Петербурга. Шевчук в прошлом году посадил на 4-ой Советской улице вяз, а Шемякин – рябину, причем всего несколько недель назад, весной. Теперь оба дерева изувечены. Остались, фактически, только стволы и надписи: «Шемякин» и «Шевчук». Зачем злоумышленник обрубил зеленым насаждениям все ветви, непонятно.

Неизвестные обрезали все ветки на двух деревьях, которые знаменитости высаживают в центре Петербурга. Инцидент произошел в минувшую субботу, 15 июня. Неизвестный мародер не поленился, специально взяв с собой секатор, что хорошо заметно по срезам веток. Он перелез через ограду газона и среди бела дня обрезал на двух уникальных деревьях всю листву, сообщает «Эхо Петербурга».

Теперь любой прохожий или турист, увидев ободранные деревья с табличками «Шемякин» и «Шевчук», не подумает о «культурной столице» ничего хорошего. По факту уничтожения зеленых насаждений журналисты радиостанции готовят обращение в правоохранительные органы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 192

Все опросы…