Общество

В СИЗО курильщиков станут сажать в отдельные камеры

18 июня 2013 14:56 Вадим Ткаченко
версия для печати
Не курит в колонии только один из 20 осужденных
В СИЗО курильщиков станут сажать в отдельные камеры Фото: tassphoto.com

Глава управления социальной, психологической и воспитательной работы ФСИН Валерий Трофимов сообщил об инициативе направленной на сохранение и улучшение здоровья подследственных в российских СИЗО, сообщает РИА Новости. Их разделят на курящих и некурящих.

Служба собирается создать отдельные камеры для курящих и некурящих подследственных. В исправительных колониях подобной проблемы нет. Там курить можно только в специально отведенных местах, расположенных за пределами жилой зоны. Курение в неположенном месте грозит взысканием.

Ведомство решило рекомендовать родственникам несовершеннолетних осужденных не передавать им сигареты. В киосках воспитательных колоний табачные изделия несовершеннолетним отпускаться также не будут. Ранее ФСИН заявлял, что полностью запретить заключенным курить невозможно. По данным ведомства, не курит в колонии только один из 20 осужденных.

Вступивший в силу с 1 июня 2013 года антитабачный закон не регулирует порядок организации мест для курения в СИЗО и колониях, оставляя эти полномочия за профильным ведомством. Закон лишь требует по возможности отделять курящих подследственных и осужденных от некурящих.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…