Происшествия

Под Петербургом полицейские помогали своим друзьям-квадроциклистам избивать отдыхающего

18 июня 2013 15:23 МР
версия для печати
Под Петербургом полицейские помогали своим друзьям-квадроциклистам избивать отдыхающего Фото: flickr.com, IASousa
В конфликте, который произошел на берегу озера у поселка Шапки Тосненского района Ленобласти, оказались замешаны полицейские. Компания пьяных квадроциклистов, которым отдыхающие сделали замечание за экстремальное вождение, решила проучить мужчину, позвав на помощь знакомых из правоохранительных органов. Руководство ГУ МВД инициировало служебную проверку и грозит принять меры.

«По указанию руководства ГУ МВД проводится проверка по факту бездействия сотрудников полиции во время избиения гражданина 2 июня в Тосненском районе Ленобласти, – сообщили в пресс-службе ведомства. – Инцидент произошел в 19:30 на берегу озера недалеко от поселка Шапки. По предварительным данным, компания мужчин, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, каталась рядом с отдыхающими на квадроцикле. Этим они не только нарушали покой, но также создавали угрозу безопасности граждан и могли травмировать людей. Находящийся там же с семьей мужчина сделал замечание нарушителям о недопустимости такого поведения, но они в ответ стали его избивать».

Потерпевший обратился за медпомощью в травмпункт и написал заявление в полицию. Доследственная проверка установила, что среди очевидцев инцидента, действительно, были двое полицейских в гражданской одежде, которые не вмешались в конфликт. «Начальник ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов дал указание о проведении тщательной проверки по данному инциденту, – добавили в полиции. – Если по результатам проверки будут выявлены нарушения законности, в отношении полицейских будут приняты дисциплинарные меры».

Как сообщает «Общественный контроль», в конфликте участвовали сотрудник МРЭО города Тосно Андрей Дядык и следователь следственного отдела Тосненского РУВД по фамилии, предположительно, Иванов. Двое полицейских непосредственно в избиении участия не принимали, однако находились рядом, чтобы контролировать обстановку. Вся компания подъехала на место происшествия на одной машине – Ford Focus со шторками для закрытия номерных знаков.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…