Экономика

Курс рубля начал падать после заявления Минфина

18 июня 2013 15:31 Нина Николаева
версия для печати
Министра финансов Антон Силуанов рассказал о возможной скупке валюты на рынке в целях ослабления курса рубля.
Курс рубля начал падать после заявления Минфина Фото: tassphoto.com

Курс доллара по отношению к рублю увеличился на 20 копеек, курс евро на 31,56 копеек  после заявления министра финансов Антона Силуанова. На 11:30 мск доллар стоил 31,88 рубля, евро - 42,52 рубля, - сообщает ИТАР-ТАСС.

Министр рассказал, что Минфин планирует напрямую покупать валюту на рынке, чтобы курс рубля к концу лета понизился на 1-2 рубля к концу лета. В целом это должно дать толчок экономическому росту в России.

Эксперты и аналитики выразили свое мнение по данному вопросу.

Ведущий аналитик ГК "Алор" Светлана Корзенева прогнозирует в случае воплощения решения Минфина в жизнь стоимость доллара достигнет 34 рублей.

Главный экономист российского офиса Bank of America Merrill Lynch Владимир Осаковский подтверждает, что ослабление рубля поможет экономическому росту, но достигать его нужно другими методами. К примеру, за счет снижения ставок.

Экономист ФК “Открытие” Владимир Тихомиров не уверен, что покупка 2-3 млрд долларов в месяц существенно повлияют на курс рубля. Но повышение цен на импортные товары и инфляционного фона вызовут, -считает он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…