Спонсор раздела:

Политика

Ким Чен Ын подарил своим военачальникам "Майн Кампф"

18 июня 2013 15:42 Вадим Ткаченко
версия для печати
Книги стали подарком к дню рождения самого Ким Чен Ына.
Ким Чен Ын подарил своим военачальникам Фото: tassphoto.com

В этом году высокопоставленные северокорейские военные получили от Ким Чен Ына в подарок книги Адольфа Гитлера "Майн Кампф", сообщает Утро.ру со ссылкой на The Washington Post. Произведение, признанное экстремистским материалом в России, стало подарком к дню рождения самого Ким Чен Ына, который отмечался 8 января. Книги были изданы ограниченным тиражом, т.к. данный труд запрещен в Северной Корее (как и во многих странах мира).

Северокорейские перебежчики сообщили, что было напечатано 100 экземпляров издания.

Аналитики считают, что Ким Чен Ын не столько разделяет идеи нацизма, сколько интересуется экономическим и политическим восстановлением Германии после Первой мировой войны.

"Гитлеру удалось за короткое время восстановить страну после поражения в Первой мировой войне. Ким Чен Ын приказал тщательно изучить историю Третьего рейха, чтобы понять, какое практическое применение можно извлечь из этого всего", - цитирует The Washington Post одного из перебежчиков. После презентации подарков глава КНДР прочитал лекцию высокопоставленным чиновникам.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…