Происшествия

Брянского депутата подозревают в изнасиловании 12 девочек

18 июня 2013 16:05 МР
версия для печати
Брянского депутата подозревают в изнасиловании 12 девочек Фото: Кадр видео КП (Никифор Жуков в белом)
В Брянской области поселкового депутата подозревают в изнасиловании 12 девочек. Жертвами насильника стали трое малолетних детей, которые не достигли 14 лет, и девять несовершеннолетних. В изнасилованиях подозревают члена Чуровичского совета народных депутатов Климовского района регона. По некоторым эпизодам мужчине предъявлены обвинения.

В сексуальных преступлениях заподозрили 62-летнего депутата Никифора Жукова, сообщает издание «Брянск Today» во вторник, 18 июня. Ранее он состоял в партии «Единая Россия», но в декабре 2012 года его исключили из-за «утраты доверия». Впрочем, глава брянского отделения партии Юрий Галеенко приводит СМИ другую формулировку: Жукова исключили из «Единой России» за «несоблюдение устава партии и потерю связи с партией».

Все преступления депутат совершил в период с 2009 по май 2013 года, сообщили в пресс-службе Следственного комитета. Престарелый сатир, представлявшийся «дядей Колей», всегда действовал по одной схеме: заманивал девочек в свою машину, увозил их в тихие места и насиловал. Мужчина говорил жертвам, что им не следует обращаться в полицию, поскольку он обладает большими связями. При этом он предлагал детям «повторить» за 500-1000 рублей или же за деньги привести к нему на свидание подружек.

Одна из жертв преступника, по данным брянских СМИ, предложила своей знакомой сходить на встречу с «дядей Колей». Девочка испугалась и рассказала о случившемся маме. Та в свою очередь пошла в общественную организацию Agatacrysty. В дальнейшем общественникам удалось выследить Жукова.

Получив доказательства общения депутата с маленькими девочками, представители организации уговорили жертв насильника обратиться в полицию. В отношении подозреваемого возбудили уголовные дела по статье 131 УК РФ (изнасилование). Все дела объединены в одно производство.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 230

Все опросы…