Экономика

Вице-премьер Шувалов опроверг информацию о девальвации рубля

18 июня 2013 16:32 МР
версия для печати
Вице-премьер Шувалов опроверг информацию о девальвации рубля Фото: ИТАР-ТАСС
Вице-премьер Игорь Шувалов утверждает, что в России не произойдет девальвации рубля. Так он прокомментировал решение Минфина покупать валюту для Резервного фонда на открытом рынке, а не у Центробанка. По словам Шувалова, такое решение принято несколько месяцев назад и делается это для остановки чрезмерного укрепления рубля.

Игорь Шувалов во вторник, 18 июня, сообщил журналистам, что покупка валюты на внутреннем рынке не имеет никакого отношения к девальвации рубля. Он отметил, что благодаря этому решению будет больше ликвидности, но не будет укрепления российской валюты.

О том, что Минфин собирается покупать иностранную валюту на внутреннем рынке для пополнения государственных фондов, 17 июня сообщил глава ведомства Антон Силуанов. По его словам, произойдет ослабление курса на один-два рубля. После такого заявления главы Минфина курс рубля, до этого демонстрировавший рост, вновь начал падать.

Шувалов, комментируя заявление Силуанова, отметил, что покупка валюты на открытом рынке - это согласованная политика Министерства финансов и ЦБ РФ. «Девальвация, это когда у вас торговое сальдо резко меняется, интервенций банка нет, и курс поплыл», - приводит слова вице-премьера «Интерфакс». Сейчас такой ситуации нет, а сальдо и вовсе положительное, заключил чиновник.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…