Общество

Выдачу виз в итальянском консульстве в Москве продолжают задерживать

18 июня 2013 17:12 Вадим Ткаченко
версия для печати
У российских туристов срываются поездки в Италию.
Выдачу виз в итальянском консульстве в Москве продолжают задерживать Фото: tassphoto.com

Продолжаются задержки с выдачей виз российским туристам в консульстве Италии в Москве, сообщает РИА Новости. Из-за этого происходят многочисленные срывы туров в Италию, рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

В середине мая консульство Италии начало задерживать российским туристам выдачу виз. У нескольких десятков туристов из Москвы и регионов сорвались поездки. Отмечались и случаи утери паспортов. Туроператоры предполагают, что к началу июня в консульстве Италии скопилось порядка 20 тысяч паспортов российских граждан.

Посольство выступало с обещанием разрешить проблемы с визами в ближайшее время. Причиной задержек называли рост числа обращений за визами смену программного обеспечения в консульстве. Посольство пообещало увеличить штат и выдавать больше многократных долгосрочных виз.

"Консульство по-прежнему задерживает выдачу виз. При этом после скандала в прессе ни в визовом центре, ни в консульстве не дают никакой информации о сроках выхода виз. РСТ 6 июня направлял письмо послу Италии с просьбой содействовать в решении этих проблем, в ответ мы получили по электронной почте сообщение, что наше письмо получено и посольство готовит подробные объяснения. Но пока никаких объяснений нет, а жалобы туристов продолжают поступать. Масштаб проблем то больше, то меньше, но по большому счету ничего не изменилось - итальянцы все также срывают туры", - рассказала Тюрина.

Существующие проблемы в консульстве, по мнению РСТ, могут привести к сокращению турпотока из России в Италию. "Люди посмотрят на все это и решат ехать в другую страну, где нет таких проблем. Например, в Испанию, которая спокойно всем выдает полугодовые мультивизы", — подчеркнула глава пресс-службы РСТ.

В 2012 году, по данным Росстата, Италию посетили почти 800 тысяч россиян.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…