Город

Депутат просит Полтавченко взять себе «велосипедного» советника

18 июня 2013 17:19 МР
версия для печати
Депутат просит Полтавченко взять себе «велосипедного» советника
Смольному предложили учредить в Петербурге должность советника по велодвижению. Такой чиновник может занять пост либо при губернаторе Петербурга, либо при профильном вице-губернаторе, либо при одном из комитетов. С такой инициативой выступила депутат ЗакСа Петербурга Ольга Галкина. По ее мнению, такой должен иметь прямой доступ к лицам, принимающим решения по развитию городского хозяйства.

«У чиновников, в чье ведение сегодня переданы вопросы по организации велодвижения, нет понимания того, что необходимо делать, – заявила депутат в обращении на имя губернатора. – Даже новые проекты строительства дорожной инфраструктуры, как правило, готовятся без учета велоинфраструктуры».

Идея о появлении в структуре Смольного должностного лица, которое занималось бы вопросами развития велодвижения, появилась в ходе дискуссии с представителями велосипедного сообщества, которая прошла в ЗакСе в конце мая. Участники сообщества рассказали депутату об опыте Москвы, где в структуре городской власти есть советник, который занимается вопросами развития велодвижения.

«Его мнения нужно учитывать при принятии решений о строительстве и реконструкции дорожной инфраструктуры», – считает Галкина. Кандидат на эту должность может и не обладать опытом работы в органах власти, но должен быть предложен организациями велосипедистов, такими как «ВелоПитер», «Велосипедизация Санкт-Петербурга», «Красивый Петербург» и другие. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…