Экономика

Звукозаписывающая компания хочет отсудить у «ВКонтакте» 4,5 млн за пиратство

18 июня 2013 17:34 МР
версия для печати
Звукозаписывающая компания хочет отсудить у «ВКонтакте» 4,5 млн за пиратство Фото: studiasoyuz.ru
Компания «Студия СОЮЗ» требует через суд взыскать с ООО «ВКонтакте» 4 575 000 рублей из-за размещения в соцсети музыки, которая охраняется авторским правом. Соответствующий иск уже подан в арбитражный суд Петербурга и Ленобласти. При этом в компании не говорят, из-за какого именно трека подан иск, но дают понять, что он, возможно, далеко не единственный.

Официальный представитель звукозаписывающей компании Юлия Красковская пояснила, что иск касается нарушения авторских прав. «Против размещения какого именно трека подан иск, сказать сложно, потому что «ВКонтакте» сегодня – крупнейший пиратский портал», – цитирует Красковскую ИТАР-ТАСС.

Напомним, после принятия Госдумой закона о борьбе с интернет-пиратством в первом чтении администрация «ВКонтакте» начала удалять аудиозаписи иностранных исполнителей. При этом в соцсети заявляли, что удаляются только те треки, правообладатели которых пожаловались на их незаконное размещение.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 855

Все опросы…