Культура

Владимирский чиновник от культуры попросил дирижера стоять на сцене лицом к губернатору, а не ж..пой

18 июня 2013 18:34 МР
версия для печати
Владимирский чиновник от культуры попросил дирижера стоять на сцене лицом к губернатору, а не ж..пой Фото: avo.ru
Директор Департамента по культуре Владимирской области Владимир Трубин, посетив репетицию концерта в областном Дворце культуры и искусства, возмутился, что дирижер оркестра управляет музыкантами, стоя спиной к зрителям. Губернатору региона, перед которым оркестр вскоре будет исполнять гимн области (сочинения самого дирижера), такая фамильярность может не понравиться, решил чиновник.

«А что это Вы, Артем Эдуардович, ж..ой к залу стоите? – заявил Трубин во время репетиции. – Ведь вас первые лица области слушать будут». В итоге возмущенный министр культуры региона, известный тем, что однажды явился на празднование юбилея российской государственности в спортивном костюме, посоветовал дирижеру Артему Маркину повернуться спиной к музыкантам и лицом к залу, сообщает NewsRu со ссылкой на местный портал Trend33.

Отметим, до середины XIX века дирижеры, действительно, стояли спиной к оркестру. Первым встал спиной к публике Рихард Вагнер, поразив слушателей необычной в то время манерой дирижировать лицом к оркестру. После него все дирижеры переняли это новшество и делают так по сей день.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 868

Все опросы…