Общество

Нигерийский суд снял обвинения с российских моряков

18 июня 2013 18:59 МР
версия для печати
Нигерийский суд снял обвинения с российских моряков Фото: кадр Первого канала
Суд в Нигерии снял обвинения с восьми из пятнадцати российских моряков, которые были арестованы в октябре 2012 года по подозрению в незаконном владении оружием в порту Лагоса. Остальные семеро предстанут перед судом в пятницу, 21 июня. Судья не уточнил, что стало причиной для снятия обвинений, однако известно, что это было сделано по просьбе прокуратуры.

Все 15 российских моряков были освобождены из-под стражи под поручительство российского посла еще в феврале. Тем не менее, суд тогда не снял арест с судна «Майр Сидайвер», на котором они приплыли в Нигерию. Власти африканской страны требовали залог в размере 500 тысяч долларов. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Нигерийцы утверждали, что у россиян не было необходимых документов на оружие, найденное на борту «Майр Сидайвер». Судно принадлежит компании Moran Security Group, которая занимается охраной транспортных перевозок, и оружие, как утверждают адвокаты моряков, должно было быть использовано для защиты от нападений пиратов. По словам защитников, россияне предварительно получили разрешение на ввоз на территорию Нигерии и автоматов, и ружей, найденных на борту военно-морскими силами Нигерии 19 октября.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…