Происшествия

Дзюдоистка Иващенко покончила с собой, не получив денег на операцию

18 июня 2013 19:36 МР
версия для печати
Дзюдоистка Иващенко покончила с собой, не получив денег на операцию Фото: ИТАР-ТАСС
Четырехкратная чемпионка Европы по дзюдо Елена Иващенко перед гибелью узнала, что спортивные чиновники, фактически, поставили на ней крест: тюменский Центр олимпийской подготовки отказался оплачивать ей операцию на травмированном колене, и она не попала бы на Олимпиаду 2016 в Бразилии. Иващенко покончила жизнь самоубийством в 28 лет, выбросившись с балкона 15 этажа в Тюмени.

Елена Иващенко в своей предсмертной записке назвала имя человека, которого она считала виновным в своей смерти. Судя по содержанию послания, которое спортсменка оставила прямо на страницах своего паспорта, ответственность за ее смерть должен нести руководитель местного центра олимпийской подготовки Вячеслав Юрлов, пишет LifeNews.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Елена Иващенко»
  • Фоторепортаж: «Елена Иващенко»
  • Фоторепортаж: «Елена Иващенко»
  • Фоторепортаж: «Елена Иващенко»
  • Фоторепортаж: «Елена Иващенко»
  • Фоторепортаж: «Елена Иващенко»

«В моей смерти прошу никого не винить, претензий ни к кому не имею, кроме Юрлова В. А.», – гласит текст записки. Со слов близких спортсменки, незадолго до того чиновник отказал дзюдоистке в 1 млн рублей, необходимых ей на операцию. Хирургическое вмешательство, запланированное на 15 июля, требовалось после полученной травмы, мешавшей спортсменке продолжать активную деятельность.

Представители МВД Тюменской области рассказали, что в настоящее время ведется проверка информации, содержавшейся в предсмертной записке. «По факту гибели Елены Иващенко проводится проверка, в том числе изучается содержимое предсмертной записки, – отметил замначальника ОП №1 УМВД по Тюмени Сергей Шлегель. – Так как в ней упоминается имя некого человека, в скором времени он будет вызван на опрос.

Сам руководитель центра олимпийской подготовки заявил журналистам, что никаких проблем в общении с Еленой у него не возникало: «В последний раз мы с Еленой очень душевно говорили о том, что она сможет попасть на Олимпиаду, и что мы в нее верим, – заверил Юрлов. – Я ее поддерживал, никаких конфликтов у нас не было. А что касается операции – наоборот, мы очень ее ждали и уже выделили деньги».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…