Итальянский колорит на Гороховой

20 февраля 2007 11:47
версия для печати
Кафе Fidelio, Гороховая ул., 13, метро «Садовая», «Сенная», время работы с 11.00 до 24.00, телефон 314-84-44

В Fidelio мы решили заглянуть компанией, завершая приятный вечер. За столиками заканчивали ужин последние посетители, тихо беседуя под бокал вина.

Мы были голодны и устали, поэтому с удовольствием окунулись в уютную дачную атомсферу ресторана. В интерьере превалирует дерево, скамейки обтянуты чехлами, на стенах приятный глазу беж. В центре деревянный шкаф с кухонной утварью и баночками, полными специй.

Сложив свои вещи кучей на свободный стул, позже мы обнаружили, что для них есть свой «закуток» с вешалками.

От огромного выбора блюд в меню разбегаются глаза, но пиццу, вопреки всем стереотипам, здесь не готовят. Помимо традиционных разделов —  холодные и горячие закуски, салаты, супы, пасты, мясные и рыбные блюда, есть еще барбекю,  блюда на две персоны (от 390 до 2400 рублей) и сыры. На этом месте усталая официантка оживилась и стала рассказывать, что сыры все оригинальные. В кафе они попадают из магазина, который закупает их в Италии.

Фирменный салат «Фиделио» (240 рублей) с куриным филе, листьями салата и ветчиной показался пресноватым, а вот салат «Сфициозо» (110 рублей) исчез с тарелки за две минуты — понравилось сочетание зелени, языка, яблок и кедровых орехов. Хлеба к салатам мы, правда, не получили — он кончился, хотя до закрытия было еще полтора часа. Салфетки принесли только после напоминания.

На горячее мы с подругой заказали  зеленые тальятелли с крольчатиной (260 рублей) и равиолли с рыбой и цукини (180 рублей) и остались довольны как размером порций, так и гармоничным вкусом. Впрочем, гратен из лосося с креветками и овощами (350 рублей) подозрительно напомнил картофельную запеканку с рыбой.

В целом заведение оставляет приятное впечатление: обстановка демократичная и уютная, а классические итальянские блюда вкусные и приготовлены с любовью.

Зоны для некурящих нет, но вытяжка работает удовлетворительно. Детское меню отдельно не представлено, но в меню много позиций, подходящих детям.

Средний чек на двоих (без алкоголя) – 1100 рублей

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 188

Все опросы…