Общество

Скачивание из Сети пиратских фильмов могут сделать легальным

19 июня 2013 11:54 МР
версия для печати
Скачивание «пиратских» фильмов и музыки может получить легальный статус. Вместо того чтобы наказывать пользователей за незаконно размещенный контент, их можно заставить платить за скачанные файлы. С таким предложением выступили некоторые депутаты, которые готовят поправки к законопроекту о защите интеллектуальных прав в интернете.

Депутаты считают, что деньги можно брать не напрямую, а через провайдера. Последнему придется увеличить стоимость интернет-услуг. Из тех денег, что провайдер получит от пользователя, часть перейдет авторам фильмов, произведения которых скачивают в Сети. Об этом в среду, 19 июня, сообщает «Российская газета», ссылаясь на слова члена парламентского Комитета по образованию Виктора Шудегова.

Но пока что в Госдуме не определили, какой вариант выбрать для решения «пиратского» вопроса. Основным предложением все же считается блокировка фильмов, музыки и другого контента, незаконно выложенного в Сети. За подобный вариант высказались многие писатели, актеры и певцы. Пока что парламентариям не удалось определить сумму штрафов, которые станут платить нарушители антипиратского закона.

Сейчас законопроект «по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях» готовят ко второму чтению. Не исключено, что документ будет распространяться только на незаконное скачивание фильмов. Музыку, по словам депутата Павла Крашенинникова, из проекта могут исключить.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…