Общество

С начала года въезд в Москву закрыли для 12 тысяч мигрантов

19 июня 2013 12:52 Нина Николаева
версия для печати
Сегодня в "черном списке" ФМС 200 тысяч человек.
С начала года въезд в Москву закрыли для 12 тысяч мигрантов Фото: tassphoto.com

С начала 2013 года въезд в Москву был закрыт для  12 тысяч иностранных граждан, - сообщила руководитель столичного Управления Федеральной миграционной службы Ольга Кириллова. Для сравнения, за первое полугодие прошлого года отказали во въезде 3 тысячам иностранцев, пишет "Российская газета"

Все люди, которым отказали во въезде, уже неоднократно нарушали миграционное законодательство. Они не вставали на миграционный учет, работали без разрешения. 

В столице также решено снизить количество выдаваемых разрешений компаниям, которые предоставляют рабочие места иностранцам. Сейчас в городе легально трудоустроиться могут 200 тысяч мигрантов, но в этом году столичные власти планируют уменьшить количество выдаваемых разрешений. Работодателям, которые испытывают нехватку рабочих рук, в мэрии советуют привлекать жителей российских регионов.

Ольга Кириллова отмечает, что создаваемые на всех московских вокзалах миграционные посты позволят и дальше уменьшать число нелегальных мигрантов из стран ближнего и дальнего зарубежья.

"Наши сотрудники будут профессиональным взглядом оценивать прибывающих и просить тех, кто их наиболее заинтересовал, пройти для проверки документов",- подчеркнула представитель УФМС столицы.

Тем иностранцам, у которых все документы в порядке, сотрудники миграционной службы расскажут, как получить разрешение на работу, в каких отраслях наибольший дефицит кадров, как встать на миграционный учет. Остальным - въезд запретят.

Сегодня в "черных списках" миграционной службы числится 200 тысяч человек. Из них 83 тысячи – нарушители, остальные – члены их семей. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…