Спорт

РФС предложил Фабио Капелло продлить контракт до 2018 года

19 июня 2013 12:48 МР
версия для печати
Российский футбольный союз (РФС) предложил главному тренеру сборной Фабио Капелло продлить контракт до 2018 года. Сейчас итальянский специалист «размышляет» над этим предложением, сообщил журналистам вице-президент РФС Никита Симонян. Он сделал такое заявление на фоне новостей о вероятном переходе Капелло в парижский клуб «ПСЖ».

По словам Никиты Симоняна, он ничего не знает о том, что Фабио Капелло близок к заключению контракта с «Пари Сен-Жермен». Спортивный функционер говорит, что встречался с тренером российской сборной около месяца назад, и тот ничего не говорил о своем отъезде в Париж.

О том, что Капелло может покинуть сборную России ради поста тренера «ПСЖ», ранее сообщили итальянские СМИ. По их данным, сын тренера и по совместительству его агент Пьерфилиппо Капелло сейчас обсуждает детали контракта со спортивным директором французской команды. Предполагается, что клуб заключит с 67-летним Капелло контракт на один год. РФС по этому плану получит компенсацию в 3 млн евро. Сам тренер эту информацию не комментирует, объясняя это своим отдыхом.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Фабио Капелло»
  • Фоторепортаж: «Фабио Капелло»
  • Фоторепортаж: «Фабио Капелло»
  • Фоторепортаж: «Фабио Капелло»
  • Фоторепортаж: «Фабио Капелло»
  • Фоторепортаж: «Фабио Капелло»

Фабио Капелло возглавил сборную России по футболу в июне 2012 года. РФС подписал с ним контракт, рассчитанный на два года. С предложением продлить срок договора футбольный союз вышел после успешного выступления сборной в отборочном этапе чемпионата мира 2014 года. Сборная России провела в турнире пять матчей, в которых четыре раза одержала победу и один раз проиграла. Сейчас россияне занимают второе место в группе F, но лидируют по потерянным очкам.

О продлении контракта с Фабио Капелло до 2018 года ранее высказывался министр спорта Виталий Мутко. Считается, что именно Мутко настоял в свое время на приглашении итальянского тренера в Россию. Кроме того, утверждается, что министр помогает футбольному союзу искать деньги на зарплату Капелло.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…