Новости

Фаршированные шампиньоны. Рецепт от Сергея Милянчикова

Наш друг журналист и кулинар Сергей Милянчиков приготовит блюдо по вашему рецепту, и мы все по­смотрим, что получится на выходе. Высылайте на адрес: [email protected].

10 порций, 20 минут

Ингредиенты:

Шампиньоны — 1 кг

Филе грудки индейки или курицы — 2 крупных

Соевый соус — 8 ст. л

Сыр — 400 г

Кетчуп (по желанию)

Растительное масло, соль, перец

Как готовить:

Шампиньоны лучше всего брать крупные, с целыми шляпками. Протираем грибы бумажной салфеткой, мыть их не следует — вода впитается в пористую структуру.

Отрезаем ножки, шляпки складываем в миску и сбрызгиваем соевым соусом. Пока готовим начинку, их надо время от времени переворачивать.

Куриное или индюшачье филе слегка солим, перчим, нарезаем вдоль волокон на небольшие брусочки и обжариваем буквально несколько минут на сильном огне на растительном масле так, чтобы образовалась приятная корочка.

Вместе с филе обжариваем и ножки грибов. Куриное филе и ножки нарезаем на кубики.

Разогреваем духовку до 200°С. На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем шляпки, в них нашу начинку.

Посыпаем сверху тертым сыром. Можно добавить капельку кетчупа.

Запекаем десять минут, чтобы сыр слегка подрумянился. Выкладываем грибы на салфетку и по мере необходимости перекладываем на тарелку для гостей.

share
print