Общество

Парковки у гостиниц Петербурга «обросли» оранжевыми конусами к ПЭФ

19 июня 2013 13:39 МР
версия для печати
Парковки у гостиниц Петербурга «обросли» оранжевыми конусами к ПЭФ Фото: vk.com/auto_pravo
Рядом со зданиями некоторых отелей Петербурга в преддверии Международного экономического форума появились оранжевые конусы, ограничивающие парковку. По словам очевидцев, ограничена парковка у отеля «Эмеральд» на 6-й Советской, «Кемпински» на Мойке, «Европы» на Невском проспекте. У рядовых автомобилистов нет сомнений в том, что это сделано для участников и гостей ПЭФ: об этом прямо говорят и указатели.

«Внимание! По адресу 6-я Советская улица, 13, напротив отеля «Эмеральд», кто-то растерял пару десятков конусов, – пишут очевидцы в сообществе «Юридическая грамотность автомобилистов» «ВКонтакте». – Кому нужны – забирайте. Не забудьте заявить о находке». «Готовятся к встрече гостей экономического форума...» – без тени сомнения констатируют автомобилисты. «Такая де ситуация и у «Кемпински», и у «Европы», и у остальных отелей, ничего удивительного!» – подтверждают участники сообщества.

Автомобилисты уверены, что ограничение движения вводится незаконно, да и знака с такой табличкой («ПМЭФ») нет в ПДД. Кроме того, в стремлении угодить высоким гостям ГИБДД ущемляет интересы простых жителей, считают петербуржцы.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…