Общество

Депутат Госдумы предложил запретить скутеры и мопеды на дорогах до ноября

19 июня 2013 13:57 Нина Николаева
версия для печати
Мораторий должен действовать до ноября 2013 года - времени вступления в силу закона о введении новой категории прав М (мопед).
Депутат Госдумы предложил запретить скутеры и мопеды на дорогах до ноября Фото: tassphoto.com

Депутаты Госдумы могут ввести временный мораторий на пользование скутерами. Запрет будет действовать до ноября 2013 года - времени вступления в силу закона об обязательном получении прав на управление мопедами, пишут "Известия".

Вопрос на обсуждение комитета по транспорту предложил вынести депутат Госдумы Сергей Тен, который заявил, что именно летом подростки разъезжают на мопедах наиболее интенсивно.

По данным ГИБДД, с начала этого года в столице уже произошел рост дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта - в 322 ДТП погибли 26 человек. В прошлом году в первом полугодии таких летальных исходов было в два раза меньше.

Председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин поддерживает запрет на езду скутерах до ноября. Он уверен, что без знания правил дорожного движения, без допуска и полис ОСАГО на дороги выезжать нельзя. "Потому что, когда дети гоняют бог знает где, невесть по каким дорогам, происходят страшные вещи", - отмечает он. 

Комитет по транспорту Госдумы на ближайшем заседании рассмотрит предложение о введении в России временного запрета на езду на скутерах.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…