Общество

Депутаты Петербурга решили не запрещать 14-летним подросткам выгуливать собак

19 июня 2013 13:53 МР
версия для печати
Депутаты Петербурга решили не запрещать 14-летним подросткам выгуливать собак Фото: flickr.com, havankevin
ЗакС Петербурга отклонил поправки в закон об административных правонарушениях в Петербурге, регламентирующий возраст для выгула крупных собак, несмотря на то, что ранее документ, вводящий ограничение по возрасту «16+», уже был одобрен в первом чтении. Согласно документу, минимальный возраст собаководов, выгуливающих питомцев ростом более 40 см в холке, должен был быть увеличен с 14 до 16 лет.

«Не принят в целом закон, увеличивающий до 16 лет возраст для лиц, выгуливающих собак, имеющих высоту в холке более 40 сантиметров», - сообщает пресс-служба ЗакСа Петербурга. Ранее законопроект об увеличении минимального возраста для выгула крупных собак был принят за основу на пленарном заседании ЗакСа 5 июня.

Инициаторы поправки объясняли ее тем, что 14-15-летним подросткам трудно справиться с крупной собакой. Однако после принятия в первом чтении законопроект был подвергнут резкой критике со стороны специалистов. Многим показалось резонным учитывать в первую очередь не рост собаки, а ее породу. В итоге сегодня, 19 июня, депутаты без обсуждения приняли решение отклонить данный законопроект. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…