Происшествия

Один человек погиб в результате взрывов на полигоне в Чапаевске

19 июня 2013 14:22 МР
версия для печати
Один человек погиб в результате взрывов на полигоне в Чапаевске Фото: ИТАР-ТАСС
От взрыва боеприпасов на полигоне под Самарой погиб человек. Ранее в Следственном комитете заявили, что в результате ЧП в Чапаевске за медицинской помощью обратились 48 человек. Из них 11 отправили в больницу. Были эвакуированы более шести тысяч местных жителей. Только к 12:00 сегодняшнего дня, 19 июня, после того как взрывы прекратились, а пожар локализован, люди начали возвращаться в свои дома.

В результате взрывов в Самарской области есть погибший. Еще как минимум 34 человека получили ранения. Об этом заявил губернатор Самарской области Николай Меркушкин, сообщает РИА «Новости».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Взрывы в Самарской области на полигоне. 19.06.2013»
  • Фоторепортаж: «Взрывы в Самарской области на полигоне. 19.06.2013»
  • Фоторепортаж: «Взрывы в Самарской области на полигоне. 19.06.2013»
  • Фоторепортаж: «Взрывы в Самарской области на полигоне. 19.06.2013»

По словам главы региона, ликвидация последствий взрывов обойдется бюджету в 120-150 млн рублей. Восстановление уже идет, заявил он. По словам губернатора, работы начались сегодня утром, 19 июня. Планируется, что в течение двух-трех дней они будут завершены.

Представители следственного управления Следственного комитета России по Самарской области пока не смогли подтвердить информации о погибшем. По данным МЧС, тлеющий очаг на полигоне на данный момент сохраняется на территории в 0,3 га. Всего пожар, начавшийся вчера вечером, 18 июня, охватил площадь в 3 га.

Пожар на испытательном полигоне под Чапаевском привел к взрывам боеприпасов. В близлежащем поселке Нагорный в некоторых домах повыбивало стекла. По данным следственных органов, на полигоне в Чапаевске находилось около 18 млн снарядов. Из-за происшествия в Самарской области был введен режим ЧС.

Видео: RT

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…