Город

Студентам СПбГУ в Петергофе приходится осваивать дисциплину «прыжки через лужи»

19 июня 2013 14:36 МР
версия для печати
Студентам СПбГУ в Петергофе приходится осваивать дисциплину «прыжки через лужи» Фото: Красивый Петербург, Сергей Ян
В районе университетского городка СПбГУ в Петергофе дороги никуда не годятся: подъездные пути к Химическому факультету и матмеху разбиты, лужи ужасают. В «храме науки» нет проблем с интеллектуалами, зато он по полной программе сталкивается со второй российской проблемой. Жителям ПУНКа стыдно показывать свой район иностранным гостям, которые в главный петербургский университет заезжают нередко.

Участник движения «Красивый Петербург» Сергей Ян зафиксировал на фото печальную ситуацию с дорогами в районе ПУНКа. Он уже не раз обращался в районную администрацию и в прокуратуру касательно состояния асфальтового покрытия подъездных путей, в частности, к Химическому факультету (Ректорский проезд, Университетская улица, Аллейная улица), а также подъездных путей к складу факультета, рассказали в «Красивом Петербурге».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Лужи в Петергофе, Пунк СПБГУ»
  • Фоторепортаж: «Лужи в Петергофе, Пунк СПБГУ»
  • Фоторепортаж: «Лужи в Петергофе, Пунк СПБГУ»
  • Фоторепортаж: «Лужи в Петергофе, Пунк СПБГУ»

Отдельную проблему представляет система водоотведения. Как хорошо видно на фото, вокруг факультета на всех проездах и проходах после небольшого дождя возникают огромные лужи, которые даже занимающиеся спортом студенты, не говоря уже об обычных пешеходах, преодолеть не в состоянии, не испортив обувь.

«Особым позором является ужасающее состояние асфальта именно на подходе к университету, – пишет Ян. – Этот храм науки часто посещают гости из других городов и стран, и мне стыдно показывать, в какой разрухе и забытье находится университетский кампус!»

Карта

Красивый Петербург, Сергей Ян

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…