Происшествия

На самарском полигоне обнаружено тело погибшего в результате взрывов

19 июня 2013 15:32 Нина Николаева
версия для печати
Погибший был сотрудником полигона и пытался спрятаться в укрытии.
На самарском полигоне обнаружено тело погибшего в результате взрывов Фото: tassphoto.com

На испытательном полигоне в Самарской области, где произошли взрывы боеприпасов, во время разборов завалов обнаружили тело погибшего, передает радио "Маяк".

Погибший был сотрудником полигона и не смог спрятаться в укрытие, сообщил губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

Он также отметил, что уже завтра начнут выдавать по 10 тысяч рублей пострадавшим в результате ЧП. Их 34 человека. 6,5 тыс. человек эвакуировано.

 "Российская газета" пишет, что общая мощность взрывов на полигоне в тротиловом эквиваленте составила около 10 килотонн . Для сравнения, мощность атомной бомбы взорванной над Хиросимой в 1945 году – 20 килотонн.

Напомним, что взрывы на территории испытательного полигона около Чапаевска произошли из-за сбоя во время ликвидации снарядов. В районе поселка Нагорный начался пожар.

Более 30 пострадавших получили помощь медиков, госпитализировано 9 человек. Большинство получили ранения на трассах около Чапаевка, попав под осколки снарядов.

По факту ЧП на испытательном полигоне возбуждено дело за нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах.

В среду президент России Владимир Путин поручил в первоочередном порядке оказать помощь, в том числе и материальную, пострадавшим. Уже открыты пункты сбора гуманитарной помощи для пострадавших.

Между тем задержаны первые мародеры, которые из опустевших домов эвакуированных жителей выносили ценные вещи.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 131

Все опросы…