Общество

Петербургская ЛГБТ-организация оштрафована на полмиллиона как иностранный агент

19 июня 2013 15:35 МР
версия для печати
Петербургская ЛГБТ-организация оштрафована на полмиллиона как иностранный агент Фото: flickr.com, Jason Pier in DC
Общественная ЛГБТ-организация «Выход» оштрафована на 500 тысяч рублей после того, как судья мирового судебного участка №19 установил факт административного правонарушения. По мнению активистов «Выхода», их организация является благотворительной, а не политической, однако суд не прислушался к их доводам. «Выход» разделил судьбу фестиваля «Бок о бок», но вердикт еще может быть обжалован.

Таким образом, суд признал «Выход» иностранным агентом. Вердикт о полумиллионном штрафе может быть обжалован в течение 10 суток после получения решения суда. Защита уже заявила о соответствующем намерении. В ходе слушаний защитник организации заявил, что «Выход» не может быть включен в реестр иностранных агентов, так как деятельность организации не может повлиять на изменение государственной политики, вопреки заявлениям прокуратуры, сообщает «Интерфакс».

Ранее в Петербурге суд признал иностранным агентом ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о бок», оштрафовав организаторов фестиваля на те же 500 тысяч рублей. Обеим организациям вменялось нарушение статьи 19.7 КоАП РФ о деятельности иностранных агентов на территории РФ.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…