Политика

Сбор данных в США - это информационная диктатура - В.Жириновский

19 июня 2013 15:56 Вадим Ткаченко
версия для печати
Лидер ЛДПР прокомментировал деятельность спецслужб США.
Сбор данных в США - это информационная диктатура - В.Жириновский Фото: tassphoto.com

"Разоблачения деятельности Агентства национальной безопасности США, которые прозвучали в последние дни - это очень опасная вещь, можно говорить о том, что реально в мире началась "прохладная война". Это их термин, не я придумал"", - заявил Владимир Жириновский на официальном сайте ЛДПР.

"Эта кибервойна идет каждый день. Все крупнейшие компании - Apple, Microsoft, Google, Youtube, Skype и т.д. - оказались втянутыми в секретную программу PRISM, которая позволяет АНБ получать всю информацию всех пользователей", - сказал лидер ЛДПР.

Обращая внимание на недавние разоблачения деятельности АНБ, Жириновский отметил: "Американцы неслучайно не подписали международную конвенцию о контроле за личными данными. Мы подписали, а нас еще упрекают, что у нас какие-то нарушения прав человека. Вот тотальное нарушение прав всего человечества! Вот он, Старший Брат, о котором писал Оруэлл… Конечно, у нас есть и будут меры защиты, но это не демократия, это произвол Америки вместе с британцами – они обеспечивают прослушку во время встреч…И они нам еще говорят о контроле за выборами!".

"Это и есть попытки привести к власти враждебных российскому государству людей - не надо ядерной войны, не надо тратить деньги, системы ПРО, мощной американской армии - зачем все это, когда можно действовать просто через кибервойну", - добавил лидер ЛДПР.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…