Политика

Мэр Ярославля предупредил участников митинга оппозиции о провокаторах из «Единой России»

19 июня 2013 16:09 МР
версия для печати
Мэр Ярославля предупредил участников митинга оппозиции о провокаторах из «Единой России» Фото: ИТАР-ТАСС
«Оппозиционный» мэр города Ярославля Евгений Урлашов обвиняет «Единую Россию» в подготовке провокаций на митинге оппозиции «Против жуликов и воров», который пройдет в городе сегодня вечером, 19 июня. Урлашов записал видеообращение и выложил в сеть. Он говорит о том, что в город приехала группа из примерно 20 человек, которые намерены устроить провокации.

А именно, приезжие намерены выдавать участникам акции по 200 рублей, записывать происходящее на видеокамеру, затем устроить потасовки. Все это – чтобы дискредитировать организаторов митинга. «Порядка 20 человек, предположительно из Москвы, въехали в Ярославль для проведения провокаций на митинге на Советской площади, – заявил Урлашов. – Они планируют раздавать деньги людям, записывать это на видеокамеры, устраивать потасовки. Мы знаем организаторов этих провокаций. Одного зовут Александр, фамилия начинается на «Т», а другого – Андрей, фамилия начинается на «Н». Это известные политтехнологи, работающие на «Единую Россию».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Евгений Урлашов Ярославль»
  • Фоторепортаж: «Евгений Урлашов Ярославль»
  • Фоторепортаж: «Евгений Урлашов Ярославль»
  • Фоторепортаж: «Евгений Урлашов Ярославль»

Такие действия политических оппонентов Урлашов назвал антигосударственными и сообщил, что обратился с соответствующими заявлениями в правоохранительные органы. Ситуация настолько обеспокоила губернатора, что он срочно записал видео уже в районе полуночи, назвав политику партии власти «сплошной ложью, обманом и коррупцией», «унижением народа».

Митинг «Против жуликов и воров», организованный КПРФ, «Справедливой Россией» и «Гражданской платформой», запланирован на 18:00 по местному времени, оно же московское. Оппозиция намерена требовать отставки губернатора Ярославской области Сергея Ястребова. Представители оппозиционных партий обвиняют его в дестабилизации политической ситуации в регионе.

Евгений Урлашов вышел из «Единой России» в 2011 году, позже войдя в «Гражданскую платформу» Михаила Прохорова. 1 апреля 2012 года одержал победу над представителем «Единой России» Яковом Якушевым на выборах мэра Ярославля. Вступив в должность мэра, полностью сменил старую управленческую команду.

Видео: Maria Jouleva

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…