Общество

В Москве начался сбор подписей в поддержку претендента на должность мэра Сергея Собянина

19 июня 2013 16:47 Нина Николаева
версия для печати
Всего в столице подали документы 10 кандидатов на должность мэра Москвы
В Москве начался сбор подписей в поддержку претендента на должность мэра Сергея Собянина Фото: с сайта Московской избирательной комиссии (19.06.2013г.)

19 июня в 16:00 в Москве начался сбор подписей в поддержку Сергея Собянина, претендующего на должность мэра столицы, передает РБК со ссылкой на сообщение пресс-службы предвыборного штаба кандидата.

Общественные места, скверы, парки и прочие места отдыха – всего 220 мест по 183 адресам послужат пунктами сбора подписей. Сборщиков подписей можно будет узнать по фирменным футболкам и бейсболкам.

Подписи в поддержку кандидата смогут оставить жители города, обладающие избирательным правом и достигшие совершеннолетия. По закону самовыдвиженца С.Собянина должны поддержать более 73 тыс. москвичей.

В Мосгоризбирком также поступили документы от самовыдвиженцев: от предпринимателей Игоря Суздальцева и Ивана Карпушкина, безработного жителя Москвы Алексея Денисова, заведующего сектором ФГУП ГНЦ РФ "ВНИИСистем" Валерия Ручнова,  председателя политической партии "Воля" Светланы Пеуновой. Не остался в стороне и лидер рок-группы "Коррозия металла" Сергей Троицкий. Подали документы Михаил Дегтярёв (ЛДПР), Сергей Митрохин ("Яблоко"), Алексей Навальный (РПР-ПАРНАС).

О своем желании баллотироваться также заявляли кандидат от КПРФ первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников ("Альянс зеленых – Народная партия"), оппозиционер Сергей Удальцов, миллиардер Глеб Фетисов. Кандидатом в мэры Москвы от партии "Справедливая Россия" должен стать глава партии, зампредседателя Госдумы Николай Левичев, сообщает РИА "Новый регион".

Досрочные выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября 2013 года

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…