Происшествия

Начальник военного склада в Ленобласти торговал тротилом

19 июня 2013 17:52 МР
версия для печати
Начальник военного склада в Ленобласти торговал тротилом Фото: flickr.com, dkshots
В Ленобласти военнослужащий задержан за незаконный сбыт взрывчатых веществ. Начальник склада одной из воинских частей в поселке Сертолово Всеволожского района Ленобласти попался на том, что сбыл с военного склада более 20 тротиловых шашек. Каждая шашка весила по 200 граммов, таким образом, общий их вес составил 4,6 кг в тротиловом эквиваленте. Возбуждено уголовное дело, обвинение пока не предъявлено.

«Вчера, 18 июня, в 21:30 у дома 3 по улице Мира в поселке Сертолово-2 в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти после проведения проверочной закупки задержан 22-летний военнослужащий, механик-водитель воинских части, исполняющий обязанности начальника склада данной части», – сообщили в ГУ МВД.

Мужчина незаконно сбыл со склада 23 тротиловые шашки, шесть бухт огнепроводного шнура и 23 капсюля-детонатора. Возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 226 УК – хищение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств с использованием своего служебного положения. «Торговец оружием» задержан.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 213

Все опросы…