Город

Управляющие компании завысили петербуржцам счета на 104 миллиона

19 июня 2013 19:00 МР
версия для печати
Управляющие компании завысили петербуржцам счета на 104 миллиона Фото: ИТАР-ТАСС
С октября 2012 года по май 2013-го, в отопительный период, некоторые петербургские управляющие компании необоснованно завысили счета за жилищно-коммунальные услуги. По данным Жилищного комитета Смольного, общая сумма завышений составила 104 млн рублей. Были и ошибки в обратную сторону. Во всех случаях петербуржцам уже произведен перерасчет – соответственно, в сторону уменьшения или увеличения квартплаты.

Таким образом, в отличие от УК, завышающих квартплату, некоторые, наоборот, не начисляли плату в нужном размере, так что петербуржцы были вынуждены впоследствии доплачивать. Общая сумма таких доплат составила 25 млн рублей. Об этом рассказал журналистам председатель профильного комитета Валерий Шиян, сообщает «БалтИнфо».

Ошибки имели место, в том числе, из-за неправильного указания площади квартир и общедомового имущества. Также были отмечены и нарушения при снятии показаний приборов учета. Что касается коммунальных услуг, оплачиваемых не по счетчикам, а по нормативам, вскоре эти нормативы будут сокращены. По мысли чиновников, это хоть как-то компенсирует рост тарифов на коммунальные услуги, который составит около 7,5 процентов уже с 1 июля.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…