Город

Петербуржцам разрешат отдавать детей в любую школу своего района

19 июня 2013 19:48 МР
версия для печати
Петербуржцам разрешат отдавать детей в любую школу своего района Фото: ИТАР-ТАСС
Депутаты ЗакСа Петербурга разрешат детям учиться в любой школе района, а не в ближайшей к их месту жительства. Соответствующий вариант закона Смольный рекомендует парламентариям принять в окончательном чтении уже 26 июня, до летних каникул, чтобы уже с 1 сентября он мог вступить в силу. Вероятно, парламентарии не будут возражать, тем более что у некоторых из них тоже есть дети.

Новый законопроект об образовании был разработан в Петербурге в соответствии с федеральным законом «Об образовании», который вступит в силу в сентябре. «У нас будет достаточно времени, чтобы на уровне правительства принять всю необходимую нормативную базу к новому учебному году», — рассказал журналистам профильный вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи, сообщает РИА Новости.

При этом учебные заведения с углубленным изучением предмета, либо реализующие программы дополнительного профессионального образования, будь то программы в области физкультуры, спорта, культуры и искусства, будут закреплены за всей территорией Петербурга, отметил спикер ЗакСа Петербурга Вячеслав Макаров. Таким образом, с принятием нового закона родители получат более богатый выбор школ, в которые они смогут отдавать учиться своих детей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…