Город

Петербургский депутат просит ввести единый проездной на год

19 июня 2013 20:09 МР
версия для печати
Петербургский депутат просит ввести единый проездной на год Фото: Trend
Депутат ЗакСа Петербурга Алексей Тимофеев предлагает Смольному ввести единый проездной билет сроком на 365 дней. Это связано с тем, что граждане, по мнению Тимофеева, постоянно сталкиваются с проблемой приобретения месячного проездного, так как для этого приходится отстаивать длинную очередь к кассам метрополитена. С другой стороны, чтобы заплатить сразу за год вперед, желающим придется единовременно отдавать круглую сумму.

Решением проблемы очередей, по мнению Тимофеева, стала бы возможность купить проездной билет сроком сразу на год. В таком случае стоимость единых не льготных проездных билетов увеличится, но зато пассажиры смогут не задумываться о том, каким видом транспорта им воспользоваться. Соответствующий депутатский запрос был сегодня, 19 июня, одобрен петербургским парламентом, сообщает «Росбалт».

Кроме того, Тимофеев напоминает о дискриминации льготной категории граждан, которые сегодня не могут использовать свои льготные проездные на коммерческих маршрутах. Депутат предлагает разработать в Петербурге единую систему наземного транспорта, которая позволит льготникам, обладателям «Подорожников» и проездных всех видов ездить на коммерческих маршрутах.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…