Происшествия

Чемпиона мира по боксу Родиона Пастуха ранили ножом

19 июня 2013 20:56 МР
версия для печати
Чемпиона мира по боксу Родиона Пастуха ранили ножом Фото: pastukhrodion.ru
Группа неизвестных напала на чемпиона мира по боксу по версии UBO Родиона Пастуха в Екатеринбурге. 38-летний спортсмен подвергся нападению по меньшей мере пяти человек и получил ранение колюще-режущим предметом. Сейчас он находится в больнице. Следователям уже известно, что Пастуха вызывали на интервью, которое он собирался дать в своей академии. Но интервью он дать не успел.

«В 17:40 по местному времени поступило сообщение о том, что на улице Серафимы Дерябиной в Екатеринбурге, где находится академия единоборств Родиона Пастуха, сам спортсмен подвергся нападению группы злоумышленников», – рассказал агентству РИА Новости глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По некоторым данным, нападавших могло быть и в два раза больше – до десяти человек. Раненый боксер после удара, предположительно, ножом, сумел самостоятельно добраться до боксерского клуба Кости Цзю на улице Большакова на такси. Оттуда его доставили в больницу, причем на тот момент он уже практически потерял сознание. В данный момент медики оказывают известному боксеру необходимую помощь, сказал он.

Начальник ГУ МВД по Свердловской области Михаил Бородин направил на место происшествия усиленную группу из числа наиболее опытных полицейских следователей. Известно, что оперативники угрозыска уже начали проверять ряд лиц на причастность к нападению ряд лиц. Вероятно, уже сегодня, 19 июня, будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Известно, что Пастух приехал к зданию своей спортивной академии по просьбе журналистов одной из телекомпаний, которые собирались взять у спортсмена интервью на тему воспитания подрастающего поколения. Однако на месте происшествия оказались неизвестные, с которыми у Пастуха разгорелся конфликт. По одной из версий, нападавшие стали предъявлять именитому боксеру претензии, после чего ударили его ножом. Характер и причина возникновения конфликта пока неясны.

Родион Пастух является чемпионом мира по версии Universal Boxing Organisation – ассоциации, которая не относится к числу самых авторитетных в мире бокса. Пастух выступает в первом тяжелом весе до 90,8 килограмма. Все свои девять боев на профессиональном ринге Пастух выиграл нокаутом. Родион Пастух также является чемпионом WBC(ABCO) в первом тяжелом весе. Ранее он работал общественным советником губернатора Свердловской области Александра Мишарина.

Видео: PastukhRodion

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…