Политика

Разосланное в СМИ сообщение об отставке главы РЖД Владимира Якунина оказалось ложным

20 июня 2013 07:41 Нина Николаева
версия для печати
Фальшивое письмо было оформлено как сообщение пресс-службы правительства РФ. Расследованием инцидента занимаются специалисты ФСО и ФСБ.
Разосланное в СМИ сообщение об отставке главы РЖД Владимира Якунина оказалось ложным Фото: tassphoto.com

19 июня во многих СМИ прошла информация о том, что главу РЖД Владимира Якунина на посту сменил Александр Мишарин, вице-премьер компании. Сообщение выглядело как стандартный пресс-релиз Белого дома, сообщает РБК.

После того, как информация получила широкое распространение, поступил официальный комментарий пресс-секретаря премьер-министра России Натальи Тимаковой, что заявление об отставке В.Якунина - "фальшивка".

Специалисты Федеральной службы охраны (ФСО) и Федеральной службы безопасности (ФСБ) подключились к расследованию происхождения данной информации. Выяснилось, что письмо в адрес СМИ было отправлено из Иркутска, с IP [92.63.104.234], который не имеет отношения к правительственным серверам. 

Глава РЖД Владимир Якунин уже назвал инцидент с рассылкой  "спланированной акцией по компрометации". По его словам, в тот момент, когда новость об отставке распространялась, он ел глухаря в компании с президентом России и бизнесменами.

Пресс-служба Кремля обратилась к СМИ с призывом осторожнее относиться к электронным сообщениям, поступающим от имени пресс-служб официальных ведомств.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 851

Все опросы…