Спонсор раздела:

Политика

США грозит России введением санкций за торговлю людьми

20 июня 2013 09:02 МР
версия для печати
Госдепартамент США может ввести санкции против России за ситуацию с торговлей людьми. Ведомство обнародовало доклад, в котором включило Россию в один список со странами, где власти не внедряют минимальные стандарты борьбы с торговлей людьми. Какие санкции могут ввести против РФ, пока неизвестно. Однако ожидается, что их введут в течение трех месяцев.
США грозит России введением санкций за торговлю людьми Фото: flickr.com, andryn2006

В докладе государственного департамента США все страны мира поделены на три группы. В первую вошли государства, в которых власти внедряют стандарты борьбы, во вторую попали страны, где стандарты внедрили не полностью, но предпринимают усилия. В третьей группе оказались страны, в которых ничего не делают для борьбы с торговлей людьми.

Компанию России в списке составили такие страны, как Узбекистан, Куба, Китай, Алжир, КНДР, Кувейт, Ливия, Папуа-Новая Гвинея, Саудовская Аравия, Зимбабве. До 2013 года Россия находилась в контрольном реестре, но поскольку никаких мер за последние два года власти страны так и не приняли, то ее внесли в «черный список».

Рейтинг России, отмечается в докладе, понижен до минимального. То же самое произошло с Китаем и Узбекистаном. Помешать введению санкций против этих стран может президент США. Пока что Барак Обама не высказывался по этому вопросу. Российские власти также никак не комментировали ситуацию.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 235

Все опросы…